今月のブランチレッスンは、エスニックメニューにしました。
まずはたっぷりのお野菜を巻いた生春巻き。ライスペーパーの巻き方のコツもお教えします。
2品目はめかじきのスパイシー揚げです。
チリマヨネーズ、ミックススパイス、ナンプラーのドレッシング2種をご用意しています。お好きなものをかけて召し上がってください。
毎回夏に登場するカレー、今回は海老と帆立のローストを添えたホワイトカレーにしました。
黄色いターメリックプラオ、赤いパプリカプラオの二種類のライスを作ります。
スパイシーな料理なので、デザートはさっぱりと、黒糖コーヒーゼリーとマスカルポーネムースのフルーツパフェにしました。マスカルポーネムースはそれだけでも美味しくいただけます。
白玉やあんこ、色々なフルーツをのせて仕上げます。
今月もお待ちしております。
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