大切な方にチョコレートをプレゼントする方もたくさんいらっしゃることと思います。
イグレク・シダでは今月のブランチメニューでご紹介している「チョコレートのテリーヌ」が皆さんに好評です。
このテリーヌはチョコレートのガナッシュの中にダークチェリーのシロップ煮やドライフルーツやマシュマロ、ココアのスポンジ、刻んだチョコレートなどを合わせ、冷凍庫に入れ冷やしておくだけでいつでも食べられる素敵なデザートです。
パウンド型で出来てしまうのも嬉しいですよね。
チェリーのシロップを煮詰めてソースにしたり、プラリネを飾ったりしてお皿に盛り付ければ、本格的な皿盛りのデザートになります。
寒い日に暖かいお部屋でいただくのも、暑い季節にアイス感覚でいただくのもおすすめです。
0 件のコメント:
コメントを投稿