今回は南青山にある、
『CILQ』さんにランチに伺いました。
とても美味しかったので、ご紹介いたします。
新鮮な魚介を使ったフレンチ、全6メニューのランチコースでした。
まずは、アミューズから
上にのっているのは菊芋とずわい蟹
前菜は、寒ブリのサラダでした。
ビーツのドレッシングが可愛い。
米粉のパンはもっちり、ふんわり。
メインの天使の海老のグリル
このソース、いつかレッスンで作りたいお味でした。
六雑米とブロッコリーの焼きリゾット
魚介のお出汁をかけて召し上がります。
デザートは白いコーヒーのアイスがのった、生姜のブランマンジェ
小菓子には、苺のフィナンシェ
温かいフィナンシェ、美味しかったです。
店内は平日にも関わらず、満席でしたので、予約必須のレストランです。
青山方面でランチに行かれる方、是非一度行ってみてくださいね。
0 件のコメント:
コメントを投稿