2014年11月5日水曜日

11月のブランチレッスンメニュー

今月は、きのこをたっぷり使った、イグレク•シダ風 身体に優しい和風メニューです!

一品目は、秋のフルーツの胡麻和え。
グラスに盛り付ければ、普通の白和えとはまた印象が変わりますね。
2品目は、牛ひき肉とフォアグラのコロッケ。
スープはお野菜のお出汁でいただく松茸のスープ。かぼちゃのお団子を入れています。
メインはさんまハンバーグのきのこ餡です。きのこたっぷりの餡は、他のお料理にも使えますよ!
ご飯は舞茸の炊き込みです。仕上げにトリュフオイルをかけて、一段と良い香りに。

お菓子は、ちょっぴり濃厚で、チョコと栗の組み合わせが絶妙のスフレショコラモンブラン!
カシスジャムとナッツのプラリネの食感が楽しい、秋にぴったりのケーキです。

今月は、どれも秋の食材を使って、ホッコリ心温まるメニューになっています(*^^*)

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