火曜日は正栄食品工業株式会社さんで同社の製品を使ったレッスンを行いました。
毎回来ていただいている方もおり、こちらでのレッスンも3回目を迎えました。
今回のお菓子の実習では、ベリーのタルトを作りました。
プロ仕様のキッチンなのでオーブンも良くて、とてもきれいな焼き上がりでした!
カスタードを作って詰め、その上にはたっぷりのベリーを乗せて仕上げました。
お楽しみのブランチは、今回も正栄食品工業さんのアーモンドミルクを使って、鶏のアーモンドミルク煮を作り、人参のピラフと一緒に召し上がっていただきました。
アーモンドミルク煮には、同社のココナッツオイルも使いました。こちらのココナッツオイルはとても味がよく、今流行りのものということもあって、在庫がなくなってしまうほどのようです。
次回のレッスンは、6月29日に開催します。色々フルーツのミルクレープを作りますので、皆さん是非いらしてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿