こんにちは。
久しぶりの更新ですが、みなさんお元気でお過ごしでしょうか。
今日は私がとてもよくいただいている食べるラー油をご紹介します。
10年程前に食べるラー油はブームになっていましたが、
最近ではスーパーなどでも手に入る、おなじみの調味料となっていますよね。
今回ご紹介する食べるラー油は、10年以上前に生徒さんからご紹介いただき、
よく購入している、京都市の太秦にある菜館wongさんの食べるラー油です。
今月のブランチレッスンは、和食と中華を組み合わせた和中華がテーマなのですが、
こちらのラー油が大活躍です。
辛すぎず、カリカリとしたにんにくがとても良いアクセントになってお料理をさらに引き立ててくれるんですよ。
一度食べるとやみつきになってしまいます。
レッスンでは、こちらの食べるラー油を油淋ダレや和風麻婆豆腐に使用しています。
菜館Wong
http://aquadina.com/kyoto/spot/2207/
0 件のコメント:
コメントを投稿