今月のレッスンメニューは、
・アボカドのスープ
・お刺身サラダ
・牛肉のビール煮
・バナナのキャラメルのチーズケーキです。
アボカドのスープ
アボカドを温かくして、召し上がっていただくのは始めてのことなのですが、
お刺身サラダは、ワイルドライスを入れて、エディブルフラワーを飾っています。
お皿が透明だったのでわかりずらいですね…。
でも、とても可愛くて生徒さんにも好評ですよ♪
牛肉のビール煮は、
じゃがいもとサワークリームを添えて召し上がってみてください。
この料理は、私がフランスのビストロでいただいたシードルを使った豚肉の煮込みをヒントに考えたものです。あっさりした煮込み料理なので夏向きメニューです。
黒ビールや、シードルなどの炭酸飲料を加えることで少し安いお肉でも極上の柔らかいお肉になるので、これは皆さんとても喜んでいただいております。
デザートは、バナナのキャラメルのレアチーズケーキになっております。
これにクリームチーズの爽やかな酸味と、土台をオレオのチョコクッキーにしたので、
絶妙な組み合わせになっております。
今月も是非、楽しみしてください。
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