今月は生徒さんからいただいた、三重県・伊勢志摩サミット2016年にて
採用され、振る舞われました「200%デアルケトマトジュース」の
元となっている、おいしいトマトと、フルーツホオズキ「ゴールデンベリー」を
ご紹介します。
私が留学していたスイスではチョコレートのコーティングをした、
ホオズキのチョコレートが、チョコレート屋さんのウインドウで、
他のボンボンショコラやケーキなどと共に並んでいたのを思い出します。
日本では食用のホオズキはあまり知られていませんが、ヨーロッパでは
ケーキの飾りなどにそのままチョココーティングしたものを
飾ったりしているんですよ。
デアルケトマトの「ゴールデンベリー」の糖度は14~20度、
海外ではスーパーフードとして親しまれていて、
甘くてフルーティなお味がしますよ。
これから注目のフルーツになるかもしれませんね!
【公式サイト】
http://www.dealke.com/
0 件のコメント:
コメントを投稿