今でこそ一大ムーブメントを巻き起こし、沢山出回っている「食べるラー油」。
そのブームの火付け役は、京都・太秦(うずまさ)撮影所の近くにある中華料理店『菜館Wong(サイカンウォン)』のラー油だといわれています。
そのブームの火付け役は、京都・太秦(うずまさ)撮影所の近くにある中華料理店『菜館Wong(サイカンウォン)』のラー油だといわれています。
生徒さんが教えて下さったことがきっかけで知った、こちらのラー油。
レッスンの際に毎回注文されている方がいらっしゃるほど、ファンの多いラー油です。
レッスンの際に毎回注文されている方がいらっしゃるほど、ファンの多いラー油です。
今回は9月のブランチのメニュー、「よだれ鶏」のたれにこちらを使用しています。
辛みが程よく、にんにくチップが沢山入っていて、お豆腐にかけたり、茄子やきゅうりなどの夏野菜のお料理、様々なメニューによく合う味わいです。
今回、レッスンに合わせて沢山お取り寄せをしたので、今月のお教室で購入していただくこともできますよ!
【『菜館Wong』に関する情報はこちら】
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260402/26005945/
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260402/26005945/
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